婚活の口コミ・ご感想・評判に結婚相談所がお答えします。投稿募集中|SC-Bridal・他

お客様からの良い評価、悪い評価 すべて掲載します。 お客様からの良い評価、悪い評価 すべて掲載します。

結婚相談所について、お寄せいただいたお客様の声・
ご感想を紹介。担当者からのお返事も掲載しています。

当ページでは、お客様からの喜びの声だけでなく、ご批判・お叱りの声についても掲載しています。
また、寄せられたご意見に対しては、すべて結婚相談所がお返事・回答いたします。
ご質問やちょっとした疑問・不安に思うこと、ご相談も大歓迎です。お気軽にご投稿お待ちしています。

口コミ・ご感想 & SC-Bridalのお返事

Kira様 new 2019年11月14日
子どもにも恵まれ幸せに過ごしています。

40歳で入会し、SCブライダル様のスタッフの皆様のアドバイスを経て夫とご縁があり、42歳直前に結婚、42歳で出産し、現在2歳5ヶ月になる男の子の母親になることができました。
現在は仕事と家事育児に忙しくも、幸せな日々を過ごしています。
同じ市内に住みながらもSCブライダル様に入会しなければ出会うことのなかった夫と巡り会い、夢でしかないと思っていた結婚出産が現実になり、本当に感謝しております。
私は40歳を過ぎての入会でしたが、そんな私でも結婚して、よいご縁に恵まれ、さらに子供まで授かれたのは、結婚も出産も諦めなかったからだと思っております。
最初は大好きで無くても、一緒に生活するうちに愛情が生まれ、家族になっていくのがお見合い結婚の良いところではないでしょうか。
私も夫婦として家族として細く長い愛情を育めるよう努力していきたいと思っています。
これから婚活される40代の方もたくさんおられると思いますが、理想を追いすぎず、自分の今の価値を十分に見極め、でも諦めることなく、是非良いご縁に巡りあっていただきたいと思います。
SC-Bridalスタッフからのお返事https://www.scb.jp

温かいメッセージをいただきありがとうございます。
Kira様が幸せな日々を過ごしておられるのは、結婚を諦めず、真摯にお出会いしてくださった結果だと思います。
理想を追いすぎず、自分の価値を十分に見極めることは難しいことだと思いますが、現実と向き合ってくださったことがより早くご成婚に繋がったのだと思います。
どうぞ、ご家族末永くお健やかに、お幸せにお過ごしくださいませ。
Kira様のようなご家族が増えますよう頑張ります。

N様 new 2019年11月14日
人を介してのお見合いが私に合っていました。

私自身いくつかの結婚相談所での活動を経験しておりまして、最後の手段だと思ってお世話になったのがSCブライダル様でした。
スタッフの方からお伺いするお相手の仲人様からの評判であるとか、お見合い相手の方のお人柄等の情報がとても有用で、システム的な相談所ではなく、人を介してのお見合いが私にとても合っていたと思っております。
自分に合う人に巡り会えないのはお相手のせいでも環境のせいでもなく、やはり自分の心の持ちようなのだとSCブライダル様での婚活を通じて強く感じました。
その他にもスタッフの皆様に背中を押してもらえたこと、迷ったときに個人的なご意見をいただいたりしたことも大きな助けになりました。
SC-Bridalスタッフからのお返事https://www.scb.jp

嬉しいお言葉をありがとうございます。
私たちの目指す手作りのサービスを実際に感じていただけて何よりです。
結婚相談所は沢山ありますが、最後の手段で選んでいただけたSC-Bridalでご成婚していただけ本当に嬉しく思っております。
良いことも、そうでないこともどんどんご指摘いただけたらと思います。
私たちもご期待に添えるよう頑張ります。

PCX さん 2019年11月5日
お見合いをしても交際に発展せず、交際成立しても1、2回で終了というのが何回も続いて、退会しようと考えたことがありましたが、担当の方の適格なアドバイスのお陰で続けた結果、成婚退会することができました。
SC-Bridalスタッフからのお返事https://www.scb.jp

PCX様へ
口コミのご投稿ありがとうございます。
婚活をしていると、なかなか良い結果に恵まれない辛い時期を経験することもあると思います。
そういうときに辞めるか頑張るかで、その後の結果が大きく変わりますが、PCX様は頑張った成果を手にされたのですね。
おめでとうございます!PCX様のお幸せを心から願っております。

だいちゃん さん 2019年10月28日
息子が1歳になりました!

とある会合でこちらの相談所の社長とご一緒したことがきっかけとなり、お世話になりました。
2年ほどの活動を経て結婚、子どもも誕生し、充実した生活をおくらせていただいております。
離婚を経験して以来、結婚は私には縁遠いものかと思っておりましたが、次の一歩を踏み出すことの大切さを改めて感じることができました。
結婚を目的とする方にとって、相談所の活用は合理的です。
真面目な会員が多数在籍されているので、話しは早いと思います。
また、こちらの相談所は地域に密着した事業を展開されているので、滋賀の様々な情報を提供いただけます。
婚活中あらゆる相談に乗って下さいますので、徹底的に活用されて素敵な方を見つけて下さい!
掲載元:https://www.ekiten.jp/shop_6056244/review/ エキテン 国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト
SC-Bridalスタッフからのお返事https://www.scb.jp

だいちゃん 様
この度はご投稿のメッセージありがとうございます(^_^)
長男さんのご誕生、本当におめでとうございました。
また良ければご家族で遊びに来てくださると嬉しいです^^
良い方を見つけられて、公私ともに充実した生活を送っておられるのも
だいちゃん さん が真面目に努力された結果だと思います。
真面目を結婚を考えておられる方にとって、結婚相談所は最良の手段だと
思ってもらえるように、これからも地域に密着して努力していきます(^^)
励みになるメッセージ、本当にありがとうございました。

ぱぶ さん 2019年10月13日
結婚できたやん

10/7結婚にできたよ~
いろいろ親切に対応してもらいました。

素敵な方みつかるまで
たくさん相談してみてください!!(どんなことでも相談をしてました。)

あとは、行動あるのみ!!

絶対みつかるから~
一度、相談に行ったほうがいいですよ。
掲載元:https://www.ekiten.jp/shop_6056244/review/k_4568769/ エキテン 国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト
SC-Bridalスタッフからのお返事https://www.scb.jp

ぱぶ さん 様
先日は、ご結婚おめでとうございました(^_^)
すごく素敵なウェディングドレスでしたね♪
〇〇さんとは、いつもとても仲良くされていて、こちらもいつも幸せな気持ちになります☆

たくさん行動されてたくさん相談もされで、ぱぶさんが努力された結果だと思います(^_^)
末永くお幸せに!
また、いつでも気軽に遊びに来て下さいね♪

m さん 2019年10月6日
スタッフさんがすごく親身になって話を聞いて下さり、入会したら放ったらかし、ではなく、常にこちらの事を気にかけて下さってました。 結婚は半分もう諦めかけてたのですが、お見合いもたくさん組んで頂き、いい結果につながりました。
スタッフさんの頑張りのお陰だと思います。本当に結婚に困っている方を全力でサポートされてるイメージでした。
SC-Bridalスタッフからのお返事https://www.scb.jp

このたびは温かいメッセージを頂きありがとうございます。m様に素敵なご縁が実ったことが文章からも伝わってきてとても嬉しく思います。良い結果を得られたのは、他でもないm様の日々の頑張りのおかげだと思います。これまで婚活を頑張って下さりありがとうございます。これからもますますお幸せになって下さいね!スタッフ一同お祈りしております。

いちごケーキ さん 2019年10月3日
とにかく自分が理想としている相手が見つかるまで面倒を見てくれました。
アドバイザーのお姉さんらが親身に相談にのってくれたことで最終的に「この人に決めよう!」と思えたのが最大のメリットです。またパーティーなどの婚活イベントも多くバリエーション豊富なのも特徴かと思います。ただし婚活は中途半端では続かず真剣さも必要のように思います。
アドバイザーさんの言うことをよく聞いて人生かけて取り組むことをお勧めしたいです。
SC-Bridalスタッフからのお返事https://www.scb-party.com

この度は、ご投稿のメッセージ、誠にありがとうございます(^_^)
私たちが いちごケーキさん のお気持ちを決められた後押しになれていたのであれば、とても嬉しく思います。
婚活イベントの件もありがとうございます。これからも皆様に楽しんでいただける内容にできるよう努力していきます。
いちごケーキさん がおっしゃるように、これからも真面目に婚活に取り組んでおられる方のお役に立てれば嬉しく思います。
またお二人でお気軽にお立ち寄りくださることお待ちしています(^_^)

きみどんちゃん 2019年9月5日

入会して8か月で成婚退会となりました。

  • 入会まで … 入会のきっかけは、もともと婚活パーティの申込みで相談所へ伺った際に、親身に話を聞いてもらいアドバイスをもらって、なんとなく入会してみました。今思えば、良いタイミングで入会できました。
  • お見合いまで … 登録人数が多く、自分の希望に合った方々とお会いすることができました。自分から相談所へ密に連絡していたこともあってか、相談所からの返事が早くてお見合いもスムーズに進みました。また、出会った別の男性の方にどうやってお断りしたらいいのか分からず、担当者の方からアドバイスを頂けたことも有り難かったです。
  • 交際 … つまづいた時にはメールや直接来店して何度も話を聞いて頂いて、その都度良いアドバイスをもらえました。プロポーズを受けるまでは相手がどう思っているのか分からず不安になることもありましたが、担当者の方の大丈夫!の一言で勇気づけられました。また、担当者の方から教わった「毎日朝と夜、お互いの生存確認のためにメールをする」ルールのおかげで二人の距離が縮まりました。自力だけではこんなにスムーズに進まなかったと思います。
  • プロポーズ〜退会 … 彼と一緒に退会の手続きに行った際には、皆さまに祝福されて嬉しかったです。

結婚相談所で本当に良い出会いがあるのか半信半疑でした。しかし、仕事でそれなりにキャリアを積むと、普段の生活で自然な出会いというのは徐々に難しくなるのを実感しました。そんな中で何となく入会し、早い時期に彼と出会い、いろんなことがありましたがスムーズに進みました。自分に合った人が本当に居ること、出会ったタイミング、不思議なご縁を感じました。
本当にありがとうございました!

SC-Bridalスタッフからのお返事https://www.scb.jp

このたびは素敵なメッセージを頂きありがとうございます。

きみどんちゃん様が素敵なご縁を見つけられたのは、それだけ真摯に婚活やお相手に向き合って下さったからだと思います。活動中何かあったときはその都度ご相談頂き、またこちらからのアドバイスがあればしっかりと受け止めて頂き、きみどんちゃん様は模範生だと思います。きみどんちゃん様のような方の婚活サポートができ、弊社スタッフ一同、光栄に思います。お二人の末永いご多幸を心からお祈りしております。