婚活の口コミ・ご感想・評判に結婚相談所、SCブライダルがお答えします。

お客様からの良い評価、悪い評価 すべて掲載します。 お客様からの良い評価、悪い評価 すべて掲載します。

SC-Bridalの口コミやご感想

数十年先のことを見据えながら婚活できる
男性は就職している人ばかりなので、数十年先のことを見据えながら婚活できるのが嬉しいですね。以前付き合っていた人はフリーターや無職の人が多かったので…(笑)真剣に結婚を考えている人ばかりで、安心してお見合いできます。先日交際が決まったので、このまま結婚まで進めることができるように頑張ります。【良い】
掲載元:http://isca.org.uk/archives/62 婚活大作戦
SC-Bridalスタッフからのお返事

信頼をいただき、心より感謝申し上げます。
おっしゃるように、お相手の細かい条件が分かったうえでお出会い出来るのは結婚相談所の魅力の一つだと思います。
また交際での迷い事や相談事があればいつでもお気軽にご相談くださればと思います。
またこちらからも、ご様子をお聞かせいただきたく連絡させていただくようにいたします。
これからもよろしくお願いいたします(*^_^*)

匿名 2018年10月19日
働いてる方も何人もパワハラやいじめで辞めたと聞いています。
ミスを押し付けられたり、毎日嫌味を言われたり、突然今日で…と言われたり。
いつも募集されてますが、人の入れ替わりが早すぎるのはそのせいです。
いろいろブラックすぎます。 【悪い】
掲載元:https://jm-h.com/kuchikomi 全国の結婚相談所の真実の口コミと評判
SC-Bridalスタッフからのお返事

確かに当社も求人募集を出すことはありますが、いつもではないかと思います。
パワハラ・いじめで辞めたスタッフというのは、ご友人様でしょうか?
当社の社員の7割は勤続5年以上です。確かに長いとは言えないですが、
業界のなかでは入れ替わりは少ない方だと思います。

ふっちー 2018年7月22日
婚活パーティーの時に、男性は待ち時間がありました。その時間を利用して「結婚のお世話をさせてほしい」としつこく勧誘してきました。
パーティーが終わってからも何度も電話をかけてきたので着信拒否しました。
あの勧誘の仕方は胡散臭いと思う。【悪い】
掲載元:https://jm-h.com/kuchikomi
SC-Bridalスタッフからのお返事

確かに弊社開催の婚活イベント・パーティーでは待ち時間のお客様にスタッフがお話し相手をさせて頂く場合があります。
ただ、お客様がお話しすることを望まなければ、スタッフから話しかけることはしていません。
またお話しする内容も当社についての場合もありますが、ご自身の婚活のこと・今日のパーティーに参加されているお相手様のことなど様々です。
勧誘と感じさせてしまったのあれば、お詫び申し上げます。

スタッフさんがしっかり対応してくれます
先日気になっていた男性とお見合いすることができました。実は登録したばかりのときにお見合いの申し込みが殺到して、戸惑ってしまって彼からの申し込みを受けられなかったんです。スタッフさんに相談すると、彼とのお見合いをセッティングしてくれました。無事交際することになったので、相談して良かったです。
掲載元:http://isca.org.uk/archives/62 婚活大作戦
SC-Bridalスタッフからのお返事

確かに登録したばかりの時は、申し込みが殺到する場合もあります(^^)
その場合でも優先順位を決めてまずは出会いたい人からお出会いくだされば大丈夫です。
その時はお出会い出来なくても、後にお相手にお声がけをすればお出会いが成立する場合がほとんどです。
また、ご交際のフォローもさせて頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします(^_^)

匿名 30歳 男 2018年5月7日
SCBは酷い会社です。 私は婚活パーティーに参加をしにSCBに参加申し込みに電話をしました。
すると「免許証の本人確認が必要なので訪問して下さい。」と言われ訪問すると50歳代の営業の女性が「参加費が6000円のパーティーは運だめしなのでじっくり相手を探すコースにしましょう」と31500円のお試しコースを薦めてきました。
断ったのですが、断る事の下手な私は泣く泣く、女性の勧誘に負けお試し入会をしました。
すると翌日には勧誘の女性から「複数の女性からお見合いの申し込みがあったので、すぐ結婚相談所に来て下さい!!」と電話がありました。
説明がほとんどなかった為、疑問に思い訪問しました。
すると、「2週間以内に、残りのプレミアムコースの残り268000円を入金しないと、女性からの申し込みが無効になるので、すぐ入金をして下さい!!」との事でした。
女性は自分の営業成績の事しか考えていない感じでした。
私は「そんな大金は払えない!!そもそも、私はパーティーの申し込みにきただけです!!」と言うと、女性は「それでも男なの!!女の子は待っているのよ!お願い!!」と一点張りでした。
警察ドラマの取り調べを受けている気分でした。
長時間の説明と説得に負け、私は「ローンで」言いましたが、「ローンはない」との事でした。
すると相手ははカードで払う事を薦めてきました。
「私は現金主義です。」と答えると女性は「男でしょ!!ここまできて、女性の気持ちをもてあそぶの?」との事でした。
私は、疲れきっていました。普通の思考回路が回らない状態でした。
「おれおれ詐欺」に似た状況になっていました。
私は預金に手を付けました。
支払いをしました。
後々、支払いが済むと営業の女性、相手を紹介する女性がコンビを組み、私を入会させる為に、女性からお見合いを申し込ませたそうです。
入会させてしまうとお見合いのフォローもあまりありませんでした。
私は、滋賀県の彦根消費者センターに相談しました。
しかし、売買契約が結ばれており、説明済みでしたので、この案件は難しいとの事でした。
私は私のような被害者を出したくありません。
皆さんSCBに入会する前にもう一度考えて下さい。 【最低の相談所】
掲載元:https://jm-h.com/kuchikomi 結婚相談所の口コミは嘘ばかり!本当に結婚できるイイ相談所の探し方
SC-Bridalスタッフからのお返事

ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
お試しコースをお申し込み下さったのは、いつ頃だったのでしょうか。確かにお試し体験(現スタータープラン)にお申し込みをくださると、御条件にもよりますが若い年齢層(男性で30代の方であれば特に)の方であれば多くのお申し込みが入る可能性は高いですが、翌日に複数の女性から申し込みとなると余程、女性から見て好条件の方でないと難しいかと思います。
なお、現在のプレミアムコースの入会費用は211,680円(税込)で、298,000円は3年程前(2016年3月が最後)のプラン料金となります。ローンにつきましても、他のご投稿で回答させていただいてるとおりです。
非常に恐縮ですが、当社スタッフが「お願い」などと言ってお客様に入会をお勧めすることはまずありえません(そもそも、そのような勧誘でサービスの利用を決められる方はいないと思います・・・)。
あとすいません、匿名30歳男 様 自身が「現金主義」とのことでしょうか?ローンを希望されていたのではなかったのでしょうか?
恐縮ですが、接客に従事する人間がお客様に対して「(当店は)現金主義です」などという表現を使うことは常識からも考えられません。
不手際だった部分の詳細を是非お伝えくださればと思います。
宜しくお願い申し上げます。

お見合いをして3ヶ月で結婚が決まった
お見合いをして3ヶ月で結婚が決まりました。お見合いしてからの展開が早すぎて若干戸惑っていましたが、スタッフさんが相談に乗ってくれるので安心して過ごすことができたんです。不器用な私ですが、幸せな家庭を築けるように頑張りたいと思います。
掲載元:http://isca.org.uk/archives/62 婚活大作戦
SC-Bridalスタッフからのお返事

有難うございます。私たちの知る中では、1か月でご結婚を決められたご夫婦がおられました
(今は、子供さんが2人おられ、とても幸せにされています)が、
3か月はとてもスムーズな理想的なご交際だったんだと思います(^_^)
また何かサポート出来ることが有ればお気軽におっしゃってください(*^_^*)

33歳 女性 2018年3月18日
今日和菓子婚活パーティーに思いきって参加してきましたが、作る工程が面白くて、その後の1対1トークも予想以上に盛り上がりました!(^^)私自身、人見知りで話し下手なのですが、和菓子の作り方を教えあう内に、自然と話す事が出来ました。パーティー意外とオススメです!【良い】
掲載元:https://jm-h.com/kuchikomi
SC-Bridalスタッフからのお返事

先日は、和菓子作りの婚活パーティーにご参加いただきまして、有難うございました(^_^)
楽しんでいただき嬉しく思います。
これからも、皆さまに楽しんでいただける婚活イベントを多く開催していきたいと思います。
ご参考までに、今後のスケジュールです♪ https://www.scb-party.com/
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます(^^)

自分を変えられました
私は不器用で、今まで出会いがあってもなかなか進展しなかったんです。そこでSC-Bridalに入会して婚活することにしたんです。SC-Bridalはアドバイスがもらえるので、お見合いのたびに成長することができた気がします。4回目のお見合いで、ようやく交際することができました。以前の私であれば「3回目もダメだったし、4回目も…」となっていたので、交際することができたのは、SC-Bridalのスタッフさんのおかげです。
掲載元:http://isca.org.uk/archives/62
SC-Bridalスタッフからのお返事

有難うございます(*^_^*)
私たちの励みになります!至らないこともあったかと思いますが、私たちを信頼頂き諦めることなく活動を続けてくださり、心より感謝いたします。また迷われることがあれば何時でもご相談くだされば嬉しく思います。

jack 2018年2月19日
勧誘専門の方は口先だけで、実際のサポートとは掛け離れた夢物語のようなことばかり言って来ますが、担当になる方の説明では、全く違い勧誘の方は詐欺同然の勧誘をしていることが後々分かって来ます。また、的確なアドバイスできる相談員は一人しかいなく、他の方はトンチンカンな間の抜けた人、やる気のないババア、伝書鳩並の連絡しか出来ない人しかいません。また、相談員は知らない内にローテーション組んで担当が変わっている状態で、訳わからなくなっていく一方です。入会費、登録料、月会費で儲けることが大事なことでサポートより、会員の機嫌をとり辞めさせない様にしてます。
なので条件の良い一部の人以外は吉報は見込めません。交際終了が続く方になぜ上手くいかないのか、教える様なこともせず、次行きましょうの繰り返しで、どういった対応をとるのがいいのか指導することは全くしません。婚活で悩んでしまう方を慰める、機嫌をとるのがここのサポートなんですね。相談に乗ることもしない相談員ばかり目立ってます。 ここではダメだと思います。他に良いところありますよ。 【悪い】
掲載元:https://jm-h.com/kuchikomi
SC-Bridalスタッフからのお返事

Jack様 申し訳ありません、確かに婚活を後押しするスタッフは結婚や将来に夢や希望を持てるようなお話をお客様にするかもしません。
その夢や希望が容易に実現するかのようにお客様にお話ししていたのであれば、私たちに非があるかと思います。お詫び申し上げます。
弊社は本店と京都店合わせて10名程度の会社で、ローテーションを組むほどのスタッフ数はいませんが、お見合いを調整するスタッフ・交際のご相談に応じるスタッフ等は分かれていますので、ローテーションと感じさせてしまった部分はあったのかもしれません。
また会員様の活動状況はスタッフ間で共有していますが、確かに直接お話を伺ったスタッフに比べるときめ細かなサポートは不十分だったのかも知れません。
婚活はモチベーションの維持がとても大切です。そういった意味で会員様が前向きになれるような応対をすることをスタッフは日々心掛けていますが、お客様にご機嫌とりと感じさせてしまったのであれば私たちの力量不足だったと思います。重ねてお詫び申し上げます。

入会して1年以内に結婚できるとは思ってもみなかった
47歳になるまでに、結婚することができました。年齢が年齢なので半ば諦め気味で入会したのですが、入会して1年以内に結婚までできたことに自分でも驚いています。積極的にイベントに参加したおかげですね。
掲載元:http://isca.org.uk/archives/62
SC-Bridalスタッフからのお返事

思い切って活動をスタートされ、良い方を見つけてくださって、本当に嬉しく思います。
喜びのお声をお聞かせ下さり、本当に感謝します(*^_^*)

匿名 2017年10月26日
入会や登録はしていないのですが、滋賀県草津市の事務所の電話でのスタッフ(女性管理職)の対応が非常に悪く、不誠実でした。婚活をするとしても、このようなスタッフがいるような会社には入会しません。【最低の相談所】
掲載元:https://jm-h.com/kuchikomi
SC-Bridalスタッフからのお返事

ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。弊社の滋賀店に女性スタッフで管理職は
いないのですが、その時の状況などをお伝え頂ければ有難く思います。善処したく思います。
婚活の会社にお電話をされるお客様は、一定の不安と希望を持ってお電話される方がほとんどです。
したがって私たちは電話の応対に細心の注意を払っており、スタッフもそのことを日々心掛けています。
電話で不誠実な対応をしてしまえば、そのお客様は2度と弊社に問い合わせはして下さいません。
その時の状況をもう少し詳しくお教えいただけないでしょうか。(ご投稿フォーム
この度は誠に申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

気になる人がいない
登録したものの、気になる人がいないので無駄に費用を払っている感じがします。自分の理想が高いので仕方がないですが、少し残念です。専業主婦になれてイケメンの若い人なんていないんですかね…。
掲載元:http://isca.org.uk/archives/62
SC-Bridalスタッフからのお返事

申し訳ありません。一度、これからの婚活でお話しさせて頂けるお時間は頂けないでしょうか?
何卒、よろしくお願い致します。

なすび 2017年7月8日
この結婚相談所は要注意してください。
入会させる為には、どんな手段でも使ってきます。
写真とご本人は全く違います。
写真はあまりにも綺麗に写るように加工されています。
無理矢理、入会を勧めてくれば、「お金がない!!」の一点ばりでいいと思います。
SCBのコマーシャルにだまされないで!!
「入会の30万円の大金をすぐに用意できない!!」と言うと営業マンが自分の成績の為に、しつこくアピールしてきます。
皆さん、要注意です。
掲載元:https://jm-h.com/kuchikomi 全国の結婚相談所の真実の口コミと評判
SC-Bridalスタッフからのお返事

なすび 様
文面から察しますところ、当所でご説明を聞かれた又は、弊社のサービスをご利用くださっていた
ということだと思うのですが、そうであるならば、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
恐れ入りますが、“入会をさせるためにどんな手段でも”と言われるその当時の状況をもう少し詳しくお教えいただけないでしょうか( 投稿フォーム
弊社で改善できること、また今からでも なすび様に対応させていただけることがあれば、お教えいただければ有難く思います。可能なことはご対応させていただこうと思います。
写真に関しましては、確かに当社は会員様に写真スタジオに行くようにお勧めしており
(参考:http://www.scb.jp/photo/ )、撮影当日はメイク・ヘアメイクのうえで撮影をいただいていますので、お見合い当日にも写真に負けないくらいにオシャレをして臨んでくださいと、会員様にお願いしています。
なお、ご入会の費用に関しては他でも回答させていただいていますとおり、
現在は一番高いプレミアムプランで 196,000円(税込211,680円)となっています
(料金表:https://www.scb.jp/course/
この度は誠に申し訳ありませんでした。何卒、宜しくお願い申し上げます。

なかなか先に進まない
積極的にお見合いを申し込んでいるものの、なかなか先に進みませんね。自分が気に入っても、相手が気に入らなければそれまでですし。まだ入会して3ヶ月なので、もう少し気長にやろうと思います。【普通】
掲載元:http://isca.org.uk/archives/62
SC-Bridalスタッフからのお返事

うまく前に進むサポートが出来ずに申し訳ありません。
一度、当所へお越し頂くか、オンラインなどで一緒に申し込みのお相手選びをさせていただけないでしょうか。
なんとか、お出会い・ご交際までにつなげたく思います。